通州區長坐班12345 回訪群眾滿意度

2019-07-07 03:38 北京青年報

打印 放大 縮小

來源標題:通州區長坐班12345 回訪群眾滿意度

通州區委副書記、區長趙磊日前帶領各鄉鎮街道、委辦局負責人值守區城市管理指揮中心,就市民撥打12345反映的問題給予回訪。趙磊提出,各部門、各單位要把落實解決群眾訴求作為整個工作的核心,做到“接訴即辦”,真正打通服務群眾“最后一公里”。記者了解到,今后通州將定期組織各相關單位“一把手”對市民熱線進行電話回訪。

“您好,我是通州區區長趙磊,針對您之前在12345反映的問題進行回訪,您反映問題后,有工作人員回復您嗎”“相關部門是否解決了您反映的東關大橋護欄破損問題?您對處理結果滿意嗎?”在7月4日近兩個小時的回訪中,趙磊對近期反映過問題的市民進行回訪,現場聽取市民意見建議,針對不滿意事件,詢問原因,記錄市民需求后,要求相關部門盡快核實情況,做到及時發現問題,及時解決問題,不斷提升服務效率和水平。當天區領導和各相關單位負責人共回訪市民熱線電話98個,主要涉及城市管理、園林綠化、社會保障、生態建設等方面問題。

此次通州區領導坐班的區城市管理指揮中心,配備了12345市民熱線接訴即辦系統,這個系統6月底正式上線,系統匯集城市管理類12345市民熱線、網格、街鄉吹哨、創城、創衛、領導批辦等案件類工作,可以實現對市民相關訴求一鍵派單,還能進行回訪。

趙磊表示,“12345”熱線對提升通州發展建設工作有很大的幫助,通過這一平臺,能及時了解市民關心的問題和實際需求,也能讓各部門各單位了解自身在工作中存在的問題和不足,形成了政府與市民的良性互動。各部門、單位不僅要把接聽“12345”熱線電話作為了解社情民意的必要渠道,更要把落實解決群眾訴求作為整個工作的核心,做到“接訴即辦”,真正打通服務群眾“最后一公里”。要想群眾之所想,急群眾之所急,切實解決群眾最關心、最現實、最實際的民生問題,千方百計地為群眾排憂解難,不斷增強人民群眾的幸福感、獲得感和安全感。

記者獲悉,趙磊“坐班”12345之前,通州區14個鄉鎮街道和6個委辦局的“一把手”,7月2日就百姓撥打12345反映的問題給予回訪。通州區提出,今后,通州將定期組織各相關單位“一把手”對市民熱線進行電話回訪,了解市民前期訴求辦理情況,并針對市民再次反映的訴求及時會商解決。

責任編輯:岳崎(QN0012)