紅葉觀賞季首個高峰日 共享單車禁上香山

2019-10-19 07:36 北京日報

打印 放大 縮小

來源標題:今日共享單車禁上香山

今天(10月19日)是今年香山紅葉觀賞季的首個高峰日,交管部門預計,香山路、香山南路、香泉環島等地,今天將迎來大客流,目前,警方已采取多項措施,盡力疏導周邊交通。

今年的紅葉觀賞季從10月11日至11月10日,交管部門此前發布通告稱,10月19日、20日、26日、27日,11月2日、3日、9日、10日,每天8時至19時,南辛村街(紅楓路至香山南路段)禁止機動車由東向西方向行駛。

據市交管局介紹,警方明天將在香山周邊加密崗位部署,結合香山地區交通特點,動態部署崗位,保障人車規范、有序通行,特別是針對香山地區道路窄、通行條件差等問題,最大限度部署兩輪摩托巡邏車,及時處置突發情況,避免造成長時間擁堵。在旱河路上,交管部門開辟了大客車路側臨時停車位200個,臨時封閉買賣街1號停車場,與香山地區10處停車場建立實時溝通機制,實時掌握停車場運轉情況,靈活采取分流等臨時交通管理措施。

紅葉觀賞季期間,植物園南門公交車站甩站,減小公交車進站對正常社會交通的影響。香山街道已組織共享單車企業安排運營維護人員,會同街道保安員,在香泉環島西口引導共享單車騎行人員,落實共享單車禁止騎行上山的措施,并將共享單車集中停放在環島西北側空地,由企業適時安排清運車輛分流轉運,防止共享單車隨意停放導致人車通行不暢。

責任編輯:楊承淵(QN0044)  作者:安然